Encuesta: La empanada debe ser...
Con pasas
25.45%
14 25.45%
Sin pasas
69.09%
38 69.09%
No me gustan las empanadas
5.45%
3 5.45%
Total 55 voto(s) 100%
* Ya has votado en esta opción. [Mostrar resultados]

Creador del tema: El Paipa¿Con o sin pasas? los errores más comunes que se cometen al hacer empanadas y cómo corregirlos
#1
¿Con o sin pasas? los errores más comunes que se cometen al hacer empanadas y cómo corregirlos

[Imagen: captura-de-pantalla-20170901-a-las-12.44...00x800.jpg]

Si bien estas Fiestas Patrias serán muy diferentes, eso no significa que no podremos disfrutar de los platos típicos. Es el caso de las tradicionales empanadas de horno.

Aunque existen personas que las compran listas, hay quienes prefieren concinarlas en casa. En este contexto, Tomás Cumsille, Chef Ejecutivo de la carrera de Dirección y Gestión de Artes Culinarias de la Universidad Finis Terrae, reveló a BioBioChile algunos de sus mejores tips.

Asimismo, enumeró los errores más frecuentes que se cometen al cocinar este tipo de preparaciones, y entregó algunos consejos para corregirlos.


No cocinar bien la carne

La carne es el ingrediente principal del relleno, por lo que se aconseja preferir las que sean blandas o bien cocinarlas por largo tiempo. “De lo contrario queda dura o con esos nervios que son desagradables”, advierte el chef.

Por eso recomienda usar carnes de cocción rápida como la posta o asiento. “Son bien magras, con poco contenido de grasa y nervios. Se cortan y se cocinan en 10 minutos“, afirma.

La otra opción es utilizar carnes de cocción larga como la plateada o punta picana. “El objetivo es cocinarlas con al menos tres horas de anticipación, picarlas y agregarlas a la cebolla”, explica.

Si bien cualquiera de las dos opciones es válida, el chef asegura que las empanadas quedan mucho mejor con carnes de cocción larga, ya que son más sabrosas. No obstante, “para la dueña de casa puede ser más cómodo una posta o asiento que son más rápidas de cocinar”, afirma.


No darle suficiente cocción a la cebolla

Cocinar la cebolla por poco tiempo, podría provocar que quede cruda y posteriormente genere algún tipo de indigestión. “El ideal es cocinarla hasta que reduzca un 50% de su tamaño“, detalla sobre el ingrediente del pino.


Poner demasiado relleno

Cuando las empanadas tienen demasiada cebolla y muy poca carne, tienden a hostigar. Por ese motivo es fundamental no excederse en la cantidad de relleno que utilizarás.

“Normalmente se sugiere agregar una parte de carne por 1,5 de cebolla. Esa es una proporción estándar”, precisa Cumsille.

En cuanto a los condimentos, aconseja añadir comino, orégano y pimienta. “Tiene que ser muy poco. Pero todo depende del gusto de la persona“. “Hay quienes les gusta agregar ajo”, comenta.


¿Con o sin pasas?

Esa esa la gran interrogante que muchas personas se hacen al preparar empanadas. Lo cierto es que las pasas se incorporan para contrarrestar la acidez que produce la cebolla.

“En el caso de que se ‘repita’, las pasas evitan ese efecto”, explica Cumsille. Si no te gustan, el experto recomienda echar un poco de azúcar al pino para obtener el mismo efecto.

No dejar ‘respirar’ a la empanada
Otro de los errores más comunes, ocurre al sellar la empanada. Según el chef, es necesario hacer un pequeño orificio con un palito, en la parte superior de la empanada.

“Una vez adentro del horno, si no tiene una ‘chimenea’ por donde escapar el vapor, la masa se puede romper. Por eso es necesario hacerlo”, asegura.


No echarle manteca a la masa

“Las buenas recetas de masas de empanadas, son con manteca. En lo posible preferir una que sea de cerdo, en vez de la vegetal. Eso lo da un sabor más a ‘campo"”, aseguró el chef.

Además, para darle un dorado más brillante, Cumsille recomienda “barnizar” las empanadas con una mezcla de huevo y unas gotitas de leche.


El tiempo de cocción

Con respecto al tiempo de cocción, señala que no existe un periodo establecido, ya que todo dependerá del tamaño de la empanada, su relleno y el grosor de la masa. “Hay algunas que son más delgadas o crocantes, mientras que otras son más gruesas”, describe finalmente.   


Cita:https://www.google.com/amp/s/www.biobioc...rlos.shtml   
En el Refugio la cuarentena se pasa mejor!: http://foro.refugioazul.cl/showthread.php?tid=59329
Responder
#2
Esta para una encuesta esto Paipa 14


Con pasas :popcorn
Responder
#3
Con pasas  :popcorn

#TeamPasas xd
-------------------------------
...
"Es imposible refutar a un ignorante en una discusión"
...
Responder
#4
Sin pasas, que wea más repugnante pegar una mascada y sentir lo dulce Sick
[Imagen: ded2f468.jpg]
[-] Usuarios que marcaron 'Me gusta' en el mensaje de SepUlturAzul (3):
  • ak47, Gabriel_14, lufe_azul
Responder
#5
(15-09-2020, 08:42 PM)Mayuyero escribió: Esta para una encuesta esto Paipa 14


Con pasas :popcorn

Buena idea!!
En el Refugio la cuarentena se pasa mejor!: http://foro.refugioazul.cl/showthread.php?tid=59329
Responder
#6
Es un buen momento para empezar a filtrar con la gente con quien hablo cafe










xd xd
Responder
#7
Con pasas

Rubia o morena da lo mismo......, las pasas.
[Imagen: original.gif]
[-] Usuario(s) que marcaron 'Me Gusta' en el mensaje de Cecil era AZUL (1):
  • Soy_de_la_U
Responder
#8
Con pasas aunque encuentro que las ideales son las pasas rojas  :verde
Responder
#9
Las pasas sobran en toda comida. Se comen solas o no se comen.
"Be kind, for everyone you meet is fighting a battle you know nothing about"
[Imagen: giphy.gif]

[-] Usuarios que marcaron 'Me gusta' en el mensaje de NatS (5):
  • ak47, Annihilator, Decon, Julius, Menocchio
Responder
#10
En una votación tan importante no me podia restar. Sin pasas!
Your opponents are your teachers. Your ego is the enemy.
Responder
#11
soy tan chancho que le voy ...con y sin
Pero no está esa opción xd
Responder
#12
Odio las pasas, y en una empanada es un despropósito, asi como también las aceitunas, como le ponen esa wea ira
En el Refugio la cuarentena se pasa mejor!: http://foro.refugioazul.cl/showthread.php?tid=59329
[-] Usuarios que marcaron 'Me gusta' en el mensaje de El Paipa (4):
  • CapoAzul, Gabriel_14, Menocchio, SepUlturAzul
Responder
#13
De 10 a 15 años de cana a los que le echan pasas a las empanadas, son los mismos brutos que le ponen azúcar al pastel de choclo, no hay wea que me desagrade más  ira
[Imagen: REFFRERNT.jpg]-Better Call Saul ! (505) 503-4455
[-] Usuarios que marcaron 'Me gusta' en el mensaje de Saul Goodman (3):
  • CapoAzul, Julius, Menocchio
Responder
#14
Las pasas son buenas en la bolsa de basura
[Imagen: REFFRERNT.jpg]-Better Call Saul ! (505) 503-4455
[-] Usuario(s) que marcaron 'Me Gusta' en el mensaje de Saul Goodman (1):
  • Decon
Responder
#15
Con pasas. La empanada es con!
Ai looooviu beibiiii xD
Responder


Posibles temas similares...
Tema Autor Respuestas Vistas Último mensaje
  Bono Dueña de Casa: monto, requisitos y cómo obtener el pago con tu RUT Niko_ 9 197 16-09-2020, 01:00 AM
Último mensaje: marti.fm
  Piñera le habla al coronavirus: “Yo le pido, como presidente de Chile, que nos deje tranquilos y se vaya del país” El Paipa 17 295 30-08-2020, 11:25 AM
Último mensaje: Don Marcelo
  Lavín se define como socialdemócrata: Qué significa esa ideología política? El Paipa 37 644 29-08-2020, 05:20 PM
Último mensaje: Mathador80
  Oficial de Carabineros es detenido como autor de los disparos que dejaron ciego a Gustavo Gatica El Paipa 15 296 25-08-2020, 03:06 PM
Último mensaje: Damian
  La nota que se prohibió: la vacuna Sputnik como una asociación mundial para salvar vidas Gyro 10 203 13-08-2020, 04:20 AM
Último mensaje: Cecil era AZUL



Usuarios navegando en este tema: 1 invitado(s)